Освещение спортивных площадок и залов

Реализуем проекты освещения спортивных
площадок по России

Залы, теннисные корты, мини-футбольные поля

Спортивное освещение – это одно из наиболее актуальных и важных направлений деятельности по проектированию освещения. 

Являясь необходимой составляющей любых спортивных объектов, качественное освещение позволяет не зависеть от естественного освещения и помогает обеспечить высокий уровень освещенности, равномерность светового потока, правильное восприятие расстояния, направления и скорости движения.

 

 

 

Все спортплощадки можно условно разделить на две основные группы по уровню соревнований: спортплощадки, стадионы и футбольные поля, соревнования с которых транслируется по телевидению и спортивные площадки местного значения (спортзалы в школах, мини-футбольные площадки, тренировочные залы и многое другое), на которых не проводятся соревнования, транслируемые по телевидению. В каждом конкретном случае подходы к освещенности этих объектов будут специфичными. 

 

 

 

 

Однако есть общие правила, которым мы следуем из года в год, и которые делают мероприятия зрелищными и безопасными для зрителей и спортсменов:

Главное требование

достаточное и равномерное освещение спортивных сооружений разного типа, которое обеспечивает не только хорошую видимость игрового или тренировочного процесса, но и безопасность обитателей трибун. Особые условия безопасности необходимо соблюдать, планируя освещение спортивных площадок для горнолыжных соревнований, гоночных трасс и других видов спорта с повышенной травмоопасностью.

Монтируется освещение

в зависимости от типа площадок. Так, при открытом типе спортивных объектов осуществляется система освещения, организованная на мачтах, опорах, на стенах соседних зданий. Иногда используется и линейная система освещения, когда прожекторы устанавливаются на козырьки над трибунами, на невысокие опоры освещения или на подвесные конструкции вдоль или по периметру спортивной площадки. При закрытом типе используется преимущественно линейная система освещения.

При выборе технологий подсветки

также следует учитывать размер площадки: футбольное поле или школьный спортзал требуют совершенно разного подхода.

Наши партнёры

Мы всегда учитываем потребности партнёров и готовы работать над новыми проектами для расширения бизнес возможностей.

Мы приглашаем Вас к взаимовыгодному сотрудничеству

Заполните форму и узнайте, какие преимущества Вы получите при сотрудничестве с нами